保靖县十六届人民政府召开第32次政府常务会议

文章来源: 发布时间:2017-09-04 10:23:33 作者:
点击数:0次 字体:

8月31日,县委副书记、县长杨志慧主持召开县十六届人民政府第32次常务会议。会议学习了《税收相关知识》,研究了安全生产、实施偏远农村学校人才津贴、管道燃气建设项目等工作。

会议强调,税收是促进经济转型,保障民生,改善经济社会长远发展的重要基础,抓税收是政府一项重要职责。要大力培植税源,加大招商引资力度,支持扶持骨干企业发展。强化税收征管,加快搭建综合治税的信息化平台,依法及时足额增收,坚决防止跑冒滴漏。各部门要相互配合,齐抓共管,凡是来我县投资,要在我县成立公司或全资子公司;在项目工程建设过程中,没有取得建安发票的不得拨付资金;做好金税三期相关工作,努力完成今年的税收目标任务。

会议认为,安全生产是不可逾越的红线,没有安全,一切都是零。安全生产,人命关天,责重如山。会议要求,要坚决贯彻落实中央、省委省政府主要领导关于安全生产的重要指示、批示精神和国省州县安全生产相关会议精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责。确保全面完成州委州政府下达的2015年度安全生产任务,做好“9.3特护期间”的安全生产要求,确保“安全生产零死亡、命案零发生”。狠抓州重点督办的、县排查登记的、州政府检查组提出的安全隐患整治,深入开展以“九打九治”为主要内容的打非治违专项行动和县里安排的“八项专项行动”。全面落实“企业主体、政府及部门监管,乡镇属地管理”的责任职能,强化监管执法培训,加强安监部门的工作人员业务水平,提高执行力,进一步夯实安全生产的基础,摸清乡镇、村等基层安监队伍的情况。加强督查,采取“四不两直”的方式,由县政府督查室和县安委会加大对各乡镇、各部门和重点企业的突击检查,检查持续到12月底,把真实情况掌握清楚,确保全县社会大局和谐安全。

会议原则同意出台《保靖县偏远农村学校人才津贴实施方案》。会议要求,按照州、县的文件要求,做好资金测算、发放工作。坚持公平、公正、分类别发放的原则。发放时间从2015年7月1日起实施。发放对象为,全县75所偏远农村学校在校教师,发放标准分两类。第一类偏远农村学校人才津贴标准为1200元/人/月;第二类偏远农村学校人才津贴标准为1000元/人/月。加强社会监督,对发放情况及时进行检查,做到专款专用。同时要加强师德师风管理,严厉打击打牌赌博;科学做好农村学校的调整布局。

会议指出,推行管道燃气可有效提升城市消防安全管理水平,降低市民生活成本,是一项利民惠民工程。会议要求,按照依法依规、实事求是的原则,选好燃气企业。原则同意由县人民政府组建县管道天然气建设项目谈判组,直接与重庆燃气集团股份有限公司谈合作协议。

责任编辑:黄慧