母亲捂死女婴 与丈夫吵架怕女儿活在单亲家庭

文章来源: 发布时间:2017-09-04 17:24:48 作者:
点击数:0次 字体:

昨日,一起家庭惨案在深圳市中级人民法院开庭审理。一名90后母亲,接到丈夫离婚短信后,竟亲手用被子捂死女儿,然后怀着身孕自杀未遂,随后被警方抓获。

这名叫邬某林的女子面临检方故意杀人罪的指控。昨日在法庭上,她对自己的犯罪事实供认不讳。

杀女后多次自杀未遂

邬某林年仅21岁,湖北人。据检方依法审查查明,去年8月19日中午,邬某林因生活琐事与丈夫梅某发生争吵,遂带着年仅18个月的女儿小蓝离家出走。次日中午,邬某林带着小蓝入住深圳龙华观澜街道某旅馆。其间,邬某林收到丈夫发来的声称要离婚的短信,于是不想再活下去了,决定杀死小蓝后再自杀。

当日18时40分许,邬某林见女儿小蓝已经熟睡,便用被子捂住小蓝的口鼻,致其窒息死亡。之后,邬某林用买来的水果刀割腕、捅刺腹部自杀。

然而,第二天凌晨4时许,邬某林发现自己还活着,于是通知丈夫梅某,女儿已经死在宾馆。梅某后报警求助。与此同时,邬某林在自家楼顶准备跳楼,却被劝阻,后回到家中,还喝了一瓶化妆水想自杀,晕倒后被警方抓获,并送去医院治疗。

据了解,案发时,邬某林刚测出自己又怀孕了,被警方抓获后,因为被检查出是宫外孕,在她要求下进行了人流。

上一页123下一页“

被告对罪行供认不讳 昨日,该案在深圳中级人民法院开庭审理。被告邬某林被提审时,一直都在抽泣,表示对自己的行为十分后悔。对于检方指控的犯罪

被告对罪行供认不讳

昨日,该案在深圳中级人民法院开庭审理。被告邬某林被提审时,一直都在抽泣,表示对自己的行为十分后悔。对于检方指控的犯罪事实,她全部供认不讳。

检方认为,被告人邬某林故意非法剥夺他人生命致人死亡,犯罪事实清楚,证据确凿充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

对此,邬某林的辩护律师认为当时受了巨大的刺激,而且她的母亲和姨妈都有精神病,其是否有精神病还有待检查。

目前,该案仍在进一步审理中。

悲剧背后的故事……

怕女儿像自己一样活在单亲家庭

为什么1992年出生的邬某林会如此狠心对女儿做出这种事情呢?这背后有什么故事呢?在昨日的庭审中,通过邬某林的供述和她丈夫梅某的证词,逐渐向旁听人员还原了一个单亲家庭的悲催故事。

上一页123下一页“

原来,邬某林从小就生活在一个单亲家庭里,因此从小就缺乏家庭温暖的她,非常渴望有一个完整的家庭,更希望女儿有完整的家庭。而这,也就成了她狠

原来,邬某林从小就生活在一个单亲家庭里,因此从小就缺乏家庭温暖的她,非常渴望有一个完整的家庭,更希望女儿有完整的家庭。而这,也就成了她狠心杀女的动机。

邬某林在庭上含着泪哽咽供述,当自己萌生死意时,唯一想到的,就是不想女儿以后也像自己一样生活在单亲家庭,有一个凄惨的童年,所以决定先杀死女儿再自杀。

在案发的小旅馆房间里,有一本笔记本上,留有邬某林的两页遗书。一页是给她父母的,大意是请原谅女儿不孝等;另一页是给丈夫梅某的,上面写着:“老公,别把自己想得那么无能,也别把我想的那么龌龊……我会和两个孩子在天上守护着你……”

这些都说明,邬某林和丈夫的感情并非破裂不可挽回,至少邬某林还是爱着丈夫的,邬某林供述自己跟丈夫只吵过两次架,这次是第二次。

梅某的证词称,他们这次吵架的起因是周末谁买菜谁带孩子的这么一点琐事。但从所有证据对照看来,诱发矛盾的深层次原因是梅某怀疑邬某林有外遇,梅某曾给邬某林发过两条短信,一条是警告邬某林,让她赶快回家说清楚,另一条则词语严厉地提到了离婚,也正是这条短信,让邬某林不想活了。

昨天的法庭上,被告方的律师出示了梅某的谅解书。虽然邬某林得到了丈夫最后的谅解,但女儿的生命却无法挽回了。

上一页123下一页