我州部署工商质监食药监工作

文章来源: 发布时间:2017-09-04 09:58:13 作者:
点击数:0次 字体:

  本报讯3月18日,全州工商质监食药监工作会议在吉首召开。州委常委、副州长龙靖波出席会议并讲话,州政协副主席宋清宏参加会议。

  今年全州工商工作重点做好五个方面工作。一是继续深化商事制度改革,激发市场活动。二是牢固树立科学监管理念,规范市场秩序。三是不断强化消费维权力度,释放消费潜力。四是着力加强基础建设力度,夯实发展根基。五是全面对接精准扶贫,打赢扶贫攻坚战。

  今年全州质监工作重点抓好三个方面工作。一是服务质量提升,加快"质量强州"建设。二是服务产业升级,发挥质量基础作用。三是服务市场发展,抓好供需两侧定点发力。

  今年全州食品药品监管工作重点抓好四个方面工作。一是强化监管基础,推动新体系建设步伐。二是确保食品药品安全,不断创新监管方式方法。三是统筹多元主体,加快建立共管共治格局。四是提升监管水平,加强自身能力建设。

  龙靖波对工商质监食药监三项工作给予了肯定,并指出,这些成绩主要表现在加快改革有新成效、综合监管执法有新作为、服务发展和民生有新亮点、系统和机关文明建设有新气象四个方面。

  龙靖波强调,大家看到成绩的同时,要正视存在的问题,切实增强抓好三项工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化协作,扎实做好今年的工作;要强化措施,落实责任,努力开创三项工作新局面。

  会议通报了2015年县市区食品安全工作目标管理考核结果并进行了表彰,各县市政府、湘西经开区管委会相关负责人向州政府递交了食品安全责任状。