湘西州扶贫开发办主任会议在吉首召开

文章来源: 发布时间:2017-09-04 10:22:13 作者:
点击数:0次 字体:

  刘小明在全州扶贫开发办主任会议上要求

  思想上一定要重视 工作上一定要务实 作风上一定要严实

  湘西网3月11日讯3月9日,全州扶贫开发办主任会议在吉首召开。会议认真贯彻中央、省委、州委经济工作会议、扶贫开发工作会议和全州打赢精准脱贫攻坚战誓师大会、州委农村工作会议等系列会议精神,在总结2015年度全州扶贫开发工作成绩的同时,分析了存在的差距,对今年的工作进行了具体安排,县市扶贫办向州扶贫办递交了党风廉政建设责任状。州委副书记刘小明出席会议并讲话。

  2015年,全州扶贫开发工作成效显著,整合各类涉农扶贫资金18.84亿元,争取财政专项扶贫资金7.1666亿元,减少贫困人口12万人,我州贫困发生率下降至20.04%。今年,全州扶贫开发工作主要任务为:减少农村贫困人口14.1945万人,减少贫困村215个,农民人均可支配收入增长12%。

  刘小明对过去一年全州扶贫开发工作取得的成绩给予了充分肯定,对推进精准扶贫、精准脱贫工作,他指出,全州各级各部门在思想上一定要高度重视,当务之急是要把习近平总书记扶贫开发重要战略思想学深学透,并结合湘西实际思考、运用和实践,全力打好精准脱贫攻坚战。工作上一定要务实,脚踏实地绘好精准脱贫"施工图",在摸清扶贫对象,选准扶贫模式,加强扶贫专项资金管理,加强督促考核等方面下功夫。作风上一定要严实,筑牢思想防线,严肃政治纪律,强化责任追究,严格执行党风廉政建设责任制,认真履行"一岗双责",以优良的作风树立扶贫干部的良好形象。