保靖侨联:拳拳赤子心 耿耿桑梓情

文章来源: 发布时间:2017-09-04 10:01:07 作者:
点击数:0次 字体:

倡议书

近日,保靖县遭受突发性特大暴雨侵袭,一场百年难遇的特大洪水肆意席卷着酉水两岸。酉水沿岸的8个村落被淹没,房屋、农作物、道路交通都严重受损,直接经济损失达1.421亿元。洪水肆虐后的家园,千疮百孔,亟需支援。

灾情发生后,保靖县侨联发出了紧急倡议,号召侨界人士伸出援助之手,力尽所能、慷慨解囊,向受灾群众献上一份爱心,送去一份温暖。携手同行、众志成城,与灾区群众一起共渡难关,早日夺取抗灾救灾的胜利!倡议发出后,保靖籍在美国休斯敦华人罗雪梅及美国休斯敦湖南同乡会会长吴安萍积极响应,并以休斯敦湖南老乡会的名义在休斯敦向湖南老乡和侨界发动捐款,同时,其他保靖籍海外游子如新加坡国立大学教授彭睿、美国爱荷华州立大学教授胡晖、美国硅谷半导体专家罗志云、彭秀亮等十余人也纷纷通过各种方式对家乡的灾情表示关切并踊跃捐款,仅22号1天时间就募集到救灾资金8900元。第一批救灾资金已通过县侨联上交县慈善机构,并将统一调配发放至灾民手中。

海外华人捐款明细单

责任编辑:黄慧